苺ジャム入り^ - ^ストロベリーアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.苺は水洗いして、ヘタを取り除き水分を拭き取る。
.生クリームはツノがたつくらいまで泡立てる。 - 2 .苺をフードプロセッサにかけ、ピュレ状にする。
- 3 .1の生クリームに、コンデンスミルクを加え、泡立て、2の苺ピュレを混ぜ合わせる。
- 4 .3に苺ジャムを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
-
5
.周りから凍ってきたら、全体を混ぜ合わせる。
.3回くらい繰り返し、バットに移し、ラップをかけて一晩冷凍する。
関連情報
- 料理名
- 苺のアイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/07/13 07:51美味しく作れました♪