アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋♪ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ビーフではなくポークで。

材料(3人分)

豚細切れ
330g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
具材がかぶるくらい
ハッシュドビーフのルー
1箱
塩胡椒
5振り
白米
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉細切れを敷き詰めて、塩胡椒を振る。
  2. 2
    ザク切りした玉ねぎと、乱切りしたニンジンを投入。
  3. 3
    具材がかぶる量の水を注ぐ。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火に。
  5. 5
    4分加圧して火を止める。
  6. 6
    圧が下がったらルーを割り入れて、溶かす。
    ※木べらで優しく
  7. 7
    ルーが完全に溶けたら弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
  8. 8
    ご飯にかけて完成

おいしくなるコツ

2日目はよりとろみが増して美味しいです

きっかけ

ビーフは高いので。 圧力鍋を使えば豚肉もホロホロ。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする