材料(3人分)
- 豚細切れ
- 330g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 具材がかぶるくらい
- ハッシュドビーフのルー
- 1箱
- 塩胡椒
- 5振り
- 白米
- 600g
作り方
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- 1
- 圧力鍋に豚肉細切れを敷き詰めて、塩胡椒を振る。
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- 2
- ザク切りした玉ねぎと、乱切りしたニンジンを投入。
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- 3
- 具材がかぶる量の水を注ぐ。
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- 4
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火に。
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- 5
- 4分加圧して火を止める。
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- 6
- 圧が下がったらルーを割り入れて、溶かす。
※木べらで優しく
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- 7
- ルーが完全に溶けたら弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
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- 8
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- ご飯にかけて完成
おいしくなるコツ
2日目はよりとろみが増して美味しいです
きっかけ
ビーフは高いので。
圧力鍋を使えば豚肉もホロホロ。
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