絶品!ホワイトグラタンパスタ 166円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ホワイトシチューのルー
- 1/4箱
- ツナ缶
- 1缶
- カットほうれん草
- 50g
- とろけるチーズ
- 50g
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- オレガノ
- 10振りぐらい
- ブラックペッパー
- お好み
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 水をフライパンに入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、パスタ、ツナ缶、ほうれん草、料理酒、みりん、オレガノを入れて、パスタの表記時間の2分手前まで煮込みます。
-
- 3
- ホワイトシチューのルーを溶かしたら耐熱容器に入れます。
-
- 4
- チーズを振りかけて、オーブントースターで10〜15分焼きます。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら完成。
きっかけ
パスタを茹でた水をそのまま使いたいと思い作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません