材料(1人分)
- 菊芋
- 1個60g
- キャベツ
- 90g
- パプリカ
- 20g
- 紅くるり大根
- 10g
- しめじ
- 30g
- サラダ油
- 5g
- お総菜のからあげ
- 2個50g
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は皮の固い部分を切り落とし3㎜くらいにスライスする
-
- 2
- しめじは石突をとりほぐす
-
- 3
- キャベツ、パプリカ、紅くるり大根は適当な大きさに切る
-
- 4
-
- キャベツとシメジをさっとボイルする
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し菊芋をシャキッと間が残る位に両面をやく。しめじはここで一緒に炒めても良い。
-
- 6
- お惣菜のから揚げをチンして適当な大きさに切る
-
- 7
- すべての材料を盛り合わせる
おいしくなるコツ
ドレッシングでも良いけどわたしは焼肉のタレで食べてます♪( ´▽`)
きっかけ
道の駅で菊芋を買ったので♡.。º*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません