ほうれん草と完熟トマトの塩ダレドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- トマト
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 塩ダレドレッシング
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
-
- 2
- みりんをかけてラップをし、レンジで4分加熱。
-
- 3
- 乱切りしたトマトを投入して、塩ダレドレッシングをかける。
-
- 4
-
- 黒ゴマをふりかけて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ボウルに残った汁もかけてください。
きっかけ
完熟したトマトが見切り品コーナーにあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません