絶品おつまみ!メンマサラダ 72円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 100g
- カットほうれん草
- 50g
- カニカマ
- 5本
- 味付けメンマ
- 1/3袋(40g)
- ポン酢
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- カニカマを全て割いておきます。
-
- 2
- もやし、ほうれん草を電子レンジの600Wで2分加熱して、水を切っておきます。
-
- 3
- メンマ、カニカマ、ほうれん草、もやし、ポン酢、ごま油を混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
メンマを使ったサラダをと作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません