材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵の白身
- 2個
- グラニュー糖
- 小さじ大盛り3
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- バター
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵の白身を泡立て器で泡立てる。
-
- 2
-
- グラニュー糖を投入して、さらにツノが立つまで泡立てる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスとヨーグルトを入れて、泡を崩さないようにサクッと混ぜる。
-
- 4
-
- ごく弱火のフライパンにオリーブ油をひいて、タネを流し入れる。
-
- 5
-
- 蓋をして、表面がプツプツしてきたタイミングでひっくり返す。
-
- 6
-
- 途中でバターをのっけて、再び蓋をする。
-
- 7
-
- バターが溶けたら完成。
お皿にのせる。
おいしくなるコツ
牛乳ではなくヨーグルトを使うこと
きっかけ
使わなかった黄身は、他の料理に活用してください♪