材料(2〜人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ベビーチーズ(四角形)
- 4個
- パン粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、火の通りやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。その後、ざるにあげます。
-
- 3
- プロセスチーズはたてに半分に切ります。
-
- 4
- じゃがいもをボウルにうつし、マッシュします。ある程度マッシュしたら、塩こしょうとコンソメ粉末を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を手に取り、真ん中にチーズを入れて丸めます。その後、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
-
- 6
- 170度の揚げ油で、5を揚げます。衣がきつねいろになったら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません