アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
簡単にできます!

材料(2〜人分)

水菜
1袋
油揚げ
大1/2枚
250ml
✳︎醤油
50ml
✳︎砂糖
大さじ2
✳︎みりん
20ml
✳︎ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋に水と水菜を入れ加熱します。水菜が柔らかくなってきたら、油揚げと✳︎を入れます。
  3. 3
    2を15分ほど煮込みます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする