アプリで広告非表示を体験しよう

タラバ蟹のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お正月用のタラバ蟹を活用

材料(3人分)

4個
タラバ蟹脚
2本
コンソメ顆粒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラバ蟹をほぐしておく
  2. 2
    溶き卵にコンソメ顆粒を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて、蟹を炒める。
  4. 4
    溶き卵を一気に流し込みフライパンの蓋をする。
  5. 5
    お好みの硬さになったら火を止めて、スクランブル状にする。
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

蟹を炒め過ぎないこと

きっかけ

お好みでケチャップをかけてください

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかにかに玉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする