タラバ蟹とタラコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お正月で残ったタラバを使います

材料(2人分)

パスタ(今回は太麺)
2束
タラバ蟹脚
2本
たらこ
1腹
麺つゆ
大さじ1
刻みのり
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    タラバをほぐしておく
  3. 3
    湯切りしたパスタをボウルに入れ、タラバ蟹、タラコ、麺つゆを入れる。
  4. 4
    タラコをほぐしながら全体に味が絡むように混ぜる。
  5. 5
    刻みのりをトッピングして完成

おいしくなるコツ

タラコ好きの方はもう1腹どうぞ。

きっかけ

タラバ蟹活用

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
かにたらこパスタ・明太子パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする