材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 豚ミンチ
- 120g
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 2個
- だし粉
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜
- ソース
- 大さじ2〜
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- 無加水鍋に、みじん切りにした玉ねぎを入れて蓋をして、中弱火にして15分。
-
- 2
- 玉ねぎが飴玉色になったら、みじん切りにした人参と椎茸、だし粉を加え蓋をして10分。
-
- 3
- 最後に豚ミンチを入れてひとかたまりにならないように潰しながら炒めてからトマトケチャップとソースを加え、汁気が無くなるまで煮る。
-
- 4
- パスタは、表示の時間通りに茹であげ、お皿に盛って③をのせる。