材料(1人分)
- 7倍粥
- 40g前後
- カブ
- 15g
- カブの葉
- 数枚
作り方
-
- 1
- カブは5ミリ角に切る。
カブの葉は水にさらしておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、煮たったらカブを加え、舌でつぶせるかたさになるまで3分程煮る。
茹で上がったら取り上げ、カブの葉を2分程煮る。火が通ったら包丁で細かく刻む。
-
- 3
-
- 7倍粥にカブとカブの葉をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
よく火を通して、舌で潰せるかたさにします。味付けはせずに食べさせます。
きっかけ
子供の離乳食に作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません