大根おろしとりんごのゆずはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
風邪のときなど喉に優しいおやつです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
りんご
1個
柚子
1/2個
はちみつ
大さじ6~10
醤油(まろやかになる)
こさじ1

作り方

  1. 1
    前日にゆずはちみつを作っておく。柚子をよく洗い皮は薄切り、果実はしぼり、はちみつ大さじ6で漬けておきます。
  2. 2
    りんごは食べやすい大きさに薄切りにし塩水に浸け、ザルで水をきっておきます。
  3. 3
    大根おろしを作り、水をきっておきます。
  4. 4
    大根おろし、りんご、ゆずはちみつを合わせて、最後に醤油をたらして出来上がりです!はちみつの量はお好みで増やしてください!

おいしくなるコツ

水気はしっかりきると美味しくなります!

きっかけ

喉が痛い子どもに食べやすい何かを…と教えてもらったのがこれです。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 08:04
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする