大根おろしとりんごのゆずはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日にゆずはちみつを作っておく。柚子をよく洗い皮は薄切り、果実はしぼり、はちみつ大さじ6で漬けておきます。
- 2 りんごは食べやすい大きさに薄切りにし塩水に浸け、ザルで水をきっておきます。
- 3 大根おろしを作り、水をきっておきます。
- 4 大根おろし、りんご、ゆずはちみつを合わせて、最後に醤油をたらして出来上がりです!はちみつの量はお好みで増やしてください!
きっかけ
喉が痛い子どもに食べやすい何かを…と教えてもらったのがこれです。
おいしくなるコツ
水気はしっかりきると美味しくなります!
- レシピID:1380015361
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/26 08:04美味しかったです♪