大根おろしとりんごのゆずはちみつ漬け レシピ・作り方

大根おろしとりんごのゆずはちみつ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
風邪のときなど喉に優しいおやつです☆

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • りんご 1個
  • 柚子 1/2個
  • はちみつ 大さじ6~10
  • 醤油(まろやかになる) こさじ1

作り方

  1. 1 前日にゆずはちみつを作っておく。柚子をよく洗い皮は薄切り、果実はしぼり、はちみつ大さじ6で漬けておきます。
  2. 2 りんごは食べやすい大きさに薄切りにし塩水に浸け、ザルで水をきっておきます。
  3. 3 大根おろしを作り、水をきっておきます。
  4. 4 大根おろし、りんご、ゆずはちみつを合わせて、最後に醤油をたらして出来上がりです!はちみつの量はお好みで増やしてください!

きっかけ

喉が痛い子どもに食べやすい何かを…と教えてもらったのがこれです。

おいしくなるコツ

水気はしっかりきると美味しくなります!

  • レシピID:1380015361
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る