作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは、薄く短冊切りにします。鶏モモ肉は小さめに切ります。
-
- 2
- にんじんとじゃがいもは、耐熱皿に少しの水と一緒に入れ、電子レンジで2分温めます。
-
- 3
- ボウルに卵を入れて、よくかき混ぜます。少しずつ和風だし汁を入れてかき混ぜます。
-
- 4
- 茶碗蒸し用の容器に、鶏モモ肉、にんじん、じゃがいもを入れます。そのあとで、卵液を入れます。
-
- 5
- 平たいお鍋に布巾を敷き、4に蓋を閉めておきます。容器の半分の高さくらいまで水を入れます。
-
- 6
- 5を10分ほど加熱します。そのあとで、ふたをあけカニカマをのせます。再び蓋をしてさらに8〜10分加熱します。
-
- 7
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません