大人味!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみにもなります!春菊の苦味がすてき!

材料(2〜人分)

春菊
1房
ほうれん草
5〜6房
めんつゆ
大さじ2.5
細かめのかつお節
小分け1袋

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてさせたら、春菊とほうれん草を茹でます。春菊の茎にもしっかり火を通します。
  2. 2
    1が茹で上がったら冷水につけます。水気を切り、4〜5cmほどの長さに切ります。さらにギュッと絞ります。
  3. 3
    ボウルに2とめんつゆ、かつお節を入れてよく和えます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

野菜をいただいたので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 ほうれん草春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする