アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
作り置きのおかずに♪

材料(2人分)

がんもどき
1袋
白菜
5枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
出汁
150CCぐらい
いしる(めんつゆ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは湯通しをしておく。
  2. 2
    白菜は好きな大きさに切る。
  3. 3
    鍋(うちは無加水鍋)に、がんもどき、白菜、乾燥わかめ、液体(出汁といしる)の順に入れて蓋をして火にかけ、10分程煮る。

きっかけ

シンプルで美味しいです。 汁も、優しい味わいで飲み干せます♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする