アプリで広告非表示を体験しよう

海藻パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
塩漬け海藻を使います

材料(1人分)

海藻(塩漬けでも乾燥でも)
1握り
パスタ
1束
うどんスープの粉
1袋
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でるか、専用タッパでレンチンする。
  2. 2
    塩漬けの海藻(わかめや赤い海藻など)は水洗いして塩を落とす。
    乾燥の場合は、水で戻しておく。
  3. 3
    湯切りしたパスタをボウルに入れ、海藻を投入。
  4. 4
    うどんスープの粉と白だしをかけて混ぜる。
    ※うどんではなくても、ラーメンスープの粉末や、お茶漬けの素でも代用可能。
  5. 5
    全体に味が絡まったら完成。

おいしくなるコツ

白だしをほんの少し入れることで、味が引き締まります。

きっかけ

サラダの残りの海藻があったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする