アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

1200ml
出汁昆布
15g
絹ごし豆腐
450ml
白菜
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と出汁昆布を入れて、1時間以上おきます。(出汁をとります)
  2. 2
    白菜はざく切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋を火にかけて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    3に白菜と豆腐を入れて、煮込みます。
  5. 5
    白菜に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理湯豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 19:57
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする