材料(3〜人分)
- チンゲンサイ
- 1房
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1/2房
- もやし
- 1袋
- むきえび
- 1/2袋
- ✳鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ✳酒
- 大さじ1
- ✳オイスターソース
- 大さじ1
- ✳︎水
- 200ml
- ✳︎醤油
- 大さじ1
- ✳︎砂糖
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカは千切り、しめじはほぐします。チンゲンサイはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、チンゲンサイ、もやし、パプリカ、しめじを炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、むきえびを入れて塩こしょうで味をつけます。
-
- 4
- 3にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、全体によく絡めながら煮炒めします。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません