アプリで広告非表示を体験しよう

中華あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみや晩ご飯にどうですか?
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

チンゲンサイ
1房
パプリカ
1個
しめじ
1/2房
もやし
1袋
むきえび
1/2袋
✳鶏がらスープの素
小さじ2
✳酒
大さじ1
✳オイスターソース
大さじ1
✳︎水
200ml
✳︎醤油
大さじ1
✳︎砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは千切り、しめじはほぐします。チンゲンサイはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、チンゲンサイ、もやし、パプリカ、しめじを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、むきえびを入れて塩こしょうで味をつけます。
  4. 4
    3にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、全体によく絡めながら煮炒めします。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  6. 6
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする