めんつゆで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
✳︎みりん
20ml
✳︎めんつゆ
70ml
✳︎砂糖
大さじ1
✳︎もどし汁
250ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻しておきます。
  2. 2
    にんじんと油揚げは薄く短冊切り、ちくわは半分に切ってから輪切りにします。
  3. 3
    お鍋に油をひき、戻した切り干し大根と2を一緒に炒めます。
  4. 4
    3に✳を入れて、20分ほど煮込みます。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする