鮭のちゃんちゃん焼き(マヨマスタード) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 生鮭
- 1パック(4切ほど)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- ✳︎マヨネーズ
- 大さじ5
- ✳︎粒マスタード
- 大さじ3
- ✳︎塩こしょう
- 少々
- ✳︎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは半分に切ってから輪切りにします。にんじんは薄めにスライスします。
-
- 2
- フライパンにアルミホイルをひき、その上に油をひきます。鮭を並べ、まわりに野菜を入れます。
-
- 3
- 2に蓋をして15分ほど蒸し焼きにします。その後、あらかじめ混ぜた✳︎を上からかけ、さらに10分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません