お弁当用♪豚ロース薄切りのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- 塩胡椒
- 3振り
- オリーブ油
- 大さじ半分
- ケチャップ
- 小さじ半分
- お好み焼きソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブ油で塩胡椒を振った豚肉を両面焼く。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、ケチャップとお好み焼きソースをかける。
-
- 3
-
- 弱火で何度か肉をひっくり返しながら、両面に味をつけていく。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ってお弁当に詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースは、おたふくを使用。
きっかけ
冷凍の肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません