アプリで広告非表示を体験しよう

きび砂糖で作った^ - ^パンナコッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
イタリアのドルチェ、パンナコッタですが、身近な材料で簡単にできました^ - ^
硬めの仕上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
100ml
ホイップクリーム
100ml
ゼラチンパウダー
5g
50ml
きび砂糖
大匙2
冷凍ミックスベリー
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .鍋に水とゼラチンパウダーを入れ、弱火でゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
  2. 2
    .1にきび砂糖を加え、溶けたら中弱火にして牛乳、ホイップクリームを入れてかき混ぜ、火が通ったら火を止めて粗熱をとる。
  3. 3
    .2を容器に入れてラップなどで蓋をして冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
  4. 4
    .冷凍庫ミックスベリーを弱火で煮詰め、粗熱がとれたら3に乗せる。

おいしくなるコツ

ベリーソースは、無くても良いです。 お好みのフルーツなどトッピングしても^ - ^

きっかけ

前回、コーンポタージュを作った時にホイップクリームが残ったので^ - ^

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のイタリア料理ゼリー
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 10:09
簡単に作れて、とってもおいしくて、好評でした!リピートさせて頂きます♪
ゆりよう
ゆりょう様 レポートありがとうございます^ - ^ いやぁ、すごい綺麗❗️おしゃれなカフェみたいで素敵すぎ〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする