材料(2〜人分)
- かぼちゃ
- 中1個
- きゅうり
- 1本
- ベビーチーズ
- 5個
- ✳︎コンソメ粉末
- 小さじ1/2強
- ✳︎マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタと皮を取り除きます。皮は少しくらい残っていてもok!適当な大きさに切ります。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ラップをします。電子レンジで5分温めます。
-
- 3
- きゅうりはスライスします。ベビーチーズは4〜8等分に切ります。
-
- 4
- かぼちゃはマッシュします。きゅうりとチーズ、✳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません