ホクホク!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(4〜人分)

豚肉(薄切り)
5〜7枚
大根
輪切り10cm
にんじん
1/2本
里芋
6〜7個
油揚げ
1枚
900ml
✳︎ほんだし
大さじ1
✳︎味噌
おたま2杯分

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむき、薄めに短冊切りにします。油揚げは短冊切りにします。里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水と大根、にんじんを入れて、よく加熱します。
  3. 3
    にんじんと大根に火が通ったら、豚肉と里芋と油揚げを入れてさらに煮込みます。
  4. 4
    具材に全て火が通ったら、✳︎を入れて、弱火で温めます。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品簡単おもてなし料理豚汁簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする