材料(2〜人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ✳鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ✳醤油
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタを取り除き、スライスします。ボウルにゴーヤ、塩、砂糖を入れてよく揉みます。
-
- 2
- 1を10分ほど置いたら、水で洗い流します。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、ゴーヤともやしを炒めます。
-
- 4
- ゴーヤに十分に火が通ったら、✳︎を入れて味をつけます。
-
- 5
- 4に溶き卵を流し入れ、野菜とよく絡めます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません