揚げ茄子のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

揚げ茄子のおろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみや晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし、縦に6等分ほどに切ります。
  2. 2 170度の揚げ油で、なすを素揚げします。揚げ上がったら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
  3. 3 大根の皮をむき、おろし器でおろします。水分を軽く絞ります。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 お皿になすを並べ、その上に大根おろしと大葉をのせます。
  6. 6 上からポン酢をかけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014287
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の揚げ物なす全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る