揚げ茄子のおろしポン酢がけ レシピ・作り方
![揚げ茄子のおろしポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eae131a01ad3b4cf5197b0ba73d87a62b9337e9.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを切り落とし、縦に6等分ほどに切ります。
- 2 170度の揚げ油で、なすを素揚げします。揚げ上がったら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
- 3 大根の皮をむき、おろし器でおろします。水分を軽く絞ります。
- 4 大葉は千切りにします。
- 5 お皿になすを並べ、その上に大根おろしと大葉をのせます。
- 6 上からポン酢をかけたら出来上がりです!
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