ツナ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
ツナをのせて、食べ応えのある冷やっこです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
150g
ツナ
大匙 1
刻みネギ
大匙 1
生姜チューブ
2cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ネギを刻みます。

    冷やした豆腐の水を切り、お皿に取り出し、ツナ、ネギ、生姜をのせて醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきると味がしっかりします。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/15 11:15
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2021/03/31 18:14
ツナを乗せる事でボリューム感があって美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
紅蓮華
とても美味しそうです(^o^)素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする