ツナ冷やっこ レシピ・作り方

ツナ冷やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
waka*
waka*
ツナをのせて、食べ応えのある冷やっこです。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ツナ 大匙 1
  • 刻みネギ 大匙 1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギを刻みます。

    冷やした豆腐の水を切り、お皿に取り出し、ツナ、ネギ、生姜をのせて醤油をかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきると味がしっかりします。

  • レシピID:1380014043
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/15 11:15
    ツナ冷やっこ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/31 18:14
    ツナ冷やっこ
    ツナを乗せる事でボリューム感があって美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/18 11:27
    ツナ冷やっこ
    夏にピッタリの冷奴☆ツナもたっぷり乗って食べごたえもあって美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る