小松菜と南瓜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうあ
小松菜もみそ汁に合うのでぜひ!

材料(1人分)

合わせみそ
20g
200ml
南瓜スライス2mm
5個
小松菜ぶつ切り
1/4個分

作り方

  1. 1
    水と南瓜を鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら火を止め、小松菜とみそを入れて混ぜる。
    みそが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

南瓜を崩さないように!

きっかけ

子供が好き

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする