アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

大根の皮
1本分
ちくわ
2本
ごま油
小さじ2
✳︎醤油
大さじ1.5
✳︎砂糖
大さじ1.5
✳︎みりん
大さじ1
✳︎酒
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は粗めに千切りします。ちくわは縦に半分に切った後、輪切りにします。
  2. 2
    小さめの鍋にごま油をひき、1を炒めます。
  3. 3
    2にある程度火が通ったら、✳︎を入れて良く炒めます。
  4. 4
    白ごまをふりかけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きんぴらごぼう大根作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 20:00
お弁当に♪簡単&エコで美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする