アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と玉ねぎのカンタンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Meruko
リケンのノンオイル『うま塩』CMで作っている。
胡瓜を叩いてノンオイル『うま塩』をかけてカンタンサラダって。
それの応用編です

材料(3人分)

胡瓜
3本
玉ねぎ
小1個
リケンのノンオイルうま塩
大さじ5
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をシマにピーラーでむく

    ヘタを切る

    ジップロックに入れ、口を軽く閉めて上からすりこぎで勢いよく叩く
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき、半分に切る

    スライサーでおろす
  3. 3
    スライスした玉ねぎを叩いた胡瓜のなかにいれる

    『うま塩』をかける

    ジップロックの空気を抜きながら閉める

    冷蔵庫で1時間以上寝かす

    器に盛った後、好みで黒胡椒をかける
  4. 4
    多めに仕込んで冷蔵庫に。2〜3日は食べられる。

    日が経つと野菜から出た水分で『うま塩』が薄まるが、
    好みで黒胡椒をたくさんかけてもいいし、
    汁ごと飲める。ヘルシーな箸休めになる

きっかけ

テレビを見て、収穫した胡瓜と玉ねぎが沢山あったから。リケンのノンオイル『うま塩』は我が家のは必須アイテムです

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする