材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 木綿豆腐
- 100g
- からあげ粉
- 50g
- たまご
- 50g
- 片栗粉
- 3g
- 揚げ油
- 適量
- カラシ
- 2g
- ケチャップ
- 20g
- ウスターソース
- 10g
作り方
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- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーでくるんでザルに乗せる。数時間置く。
間で一度水を捨てペーパーを替えます
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- 2
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- 豆腐と鶏ミンチをビニールに入れて潰すように混ぜ合わせる
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- 3
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- 大体混ざったらからあげ粉、たまご、片栗粉も入れてよく混ぜる
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- 4
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- ボウルにうつす
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- 5
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- フライパンにサラダ油を0.5cmくらい入れて熱する
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- 6
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- スプーンでタネを落とす。縮むので少し大きめに。平たくなりすぎないように丸っこく。
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- 7
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- 小さい泡がたつくらいの火加減で揚げる
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- 8
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- 火が通ったら強火にしてこんがりキツネ色になるまで揚げる
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- 9
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- 油を切る
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- 10
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- カラシ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜたものを添える