アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのマヨカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチンで作る副菜

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1半
カレー粉
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで3分レンチン。
  2. 2
    水切りしてボウルに移す。
  3. 3
    ツナ缶を油ごと投入。
  4. 4
    マヨネーズとカレー粉を入れる。
  5. 5
    全体に和えたら完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切らないこと

きっかけ

鍋を使いたくなかったので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしツナ缶カレー粉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする