もう一品!食べるラー油で簡単ピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1/4丁(3個パックのものなら1つ)
- 食べるラー油
- 大さじ1/2(お好みで調整)
- ネギ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを切ります。
(今回は長ネギにしましたが、青ネギの方が見映えいいです)
-
- 2
-
- 豆腐を器に出したら、ネギ、食べるラー油、鰹節をのせて完成!
食べるときにお好みで醤油をかけてください
きっかけ
鰹節と生姜の冷奴に飽きたのでピリ辛味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるラー油は万能♡