麩入りたまご丼 レシピ・作り方

麩入りたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
お家にあるもので作れます!

材料(1人分)

  • 白ごはん 150g
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 5〜6個
  • ✳︎水 大さじ4
  • ✳︎砂糖 大さじ1.5
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ✳︎みりん 大さじ2
  • ✳︎酒 大さじ2
  • ✳︎ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 麩は水につけて戻します。の後、ぎゅっと絞ります。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 丼用のフライパンに✳︎を入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3 2に玉ねぎと麩を入れて加熱します。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし始めたら、溶き卵を半分流し入れます。卵が固まり始めたら火をとめます。
  5. 5 残りの溶き卵も流し入れ、蓋を閉めて余熱で温めます。
  6. 6 白ごはんの上に、5をかけたら出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1380013325
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る