麩入りたまご丼 レシピ・作り方
![麩入りたまご丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8bd2b96f886cb0dd1f9d4325b1cd2ef78a3265.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
麩は水につけて戻します。の後、ぎゅっと絞ります。
玉ねぎはスライスします。 - 2 丼用のフライパンに✳︎を入れて、一煮立ちさせます。
- 3 2に玉ねぎと麩を入れて加熱します。
- 4 玉ねぎがしんなりし始めたら、溶き卵を半分流し入れます。卵が固まり始めたら火をとめます。
- 5 残りの溶き卵も流し入れ、蓋を閉めて余熱で温めます。
- 6 白ごはんの上に、5をかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません