アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!温玉のせ鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
昼ごはんにどうですか?

材料(1人分)

白ごはん
130g
鶏ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個
焼肉だれ
大さじ2
温泉たまご
1個
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり、水洗いします。水気を切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉をいためます。ある程度炒まったら、玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    3に焼肉だれを入れて、具材と絡ませながら炒めます。
  5. 5
    丼に白ごはんを盛り、その上にレタスを置きます。上から4をのせます。
  6. 6
    最後に温泉たまごをのせたら出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする