アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
簡単に副菜ができます!

材料(2〜人分)

豆苗
1袋
大根
輪切り3cm
ポン酢
大さじ3
かつお節
小分け1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろし器でおろします。
  2. 2
    豆苗の根っこを切り落とし、半分にざく切りします。耐熱皿にのせ、ラップをします。
  3. 3
    2を電子レンジで、1分温めます。
  4. 4
    3の上に大根おろしをのせ、鰹節をふりかけます。
  5. 5
    最後にポン酢をかけたら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする