梅わかめのおにぎり レシピ・作り方

梅わかめのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
お弁当や昼ごはんにどうですか。

材料(1〜人分)

  • 白ごはん 200g
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し、包丁で刻みます。
  2. 2 梅干しは、タネを取り除きます。実は、包丁で刻んで梅肉状態にします。
  3. 3 ボウルに白ごはん、わかめ、梅干しを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3をおにぎりの形に成形します。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1380013158
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る