材料(2〜人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ✳卵
- 1個
- ✳塩こしょう
- 少々
- ✳ナツメグ
- 少々
- ✳パン粉
- 大さじ2
- ✳豆乳
- 70ml
- ◇ケチャップ
- 30g
- ◇中濃ソース
- 30g
- ◇赤ワイン
- 80ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、✳を入れてよくこねます。
-
- 3
- 2をハンバーグの形に成形し、油をひいたフライパンで焼きます。蓋をしめて蒸し焼きにすると火の通りが早くなります。
-
- 4
- 小さめのお鍋に◇を入れて、弱火で温めます。ゆっくり混ぜます。
-
- 5
- 3をお皿にうつします。上から、4のソースをかけます。
-
- 6
- 出来上がりです!