少しあまめ!ネギトロ丼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白ごはん
150g
ネギトロ
100g
わさびチューブ
3cm
✳醤油
大さじ1
✳みりん
小さじ1
✳白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に✳︎を入れて、30秒ほど温めます。
  2. 2
    丼に白ごはんをよそい、その上にネギトロをのせます。
  3. 3
    2の上に1のタレをかけます。
  4. 4
    わさびを添えたら出来上がりです!

きっかけ

海鮮丼を食べるため!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 13:18
こどもに大好評でした♪
tommeg1202
2020/06/25 19:22
いつも、醤油で食べていましたが、あまめのタレも、美味しいですね。 ごちそうさまです。
もりくーん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする