めんつゆで簡単!餅麩の卵とじすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
和食にプラス1品!

材料(2〜人分)

餅麩
4個
1個
400ml
✳めんつゆ
100ml
✳︎ほんだし
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させたら、餅麩を入れて加熱します。
  2. 2
    1に✳を入れて、中火で加熱します。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、溶き卵を流し入れ、全体を卵でとじていきます。イメージはかきたまのような感じです
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
卵とじおもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする