簡単☆薄力粉でスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
220g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
8g
マーガリン
40g
牛乳
80cc
板チョコ
50g

作り方

  1. 1
    計りにビニール袋を乗せ、マーガリン計りながらを入れます。
  2. 2
    ①に薄力粉砂糖ベーキングパウダーを入れます。
  3. 3
    2を手でモミモミし、牛乳を加えてさらにモミモミ。まとまってきたら、細かくした板チョコを加えてモミモミします。
  4. 4
    形を整えます。
  5. 5
    袋の端を切り、開きます。好きなかたちに切り分けます。
    オーブンを180℃に余熱しておきます。
  6. 6
    180℃15分で焼きます。

おいしくなるコツ

粉とマーガリンをポソポソするまで擦り合わせるとサクサク感アップ!

きっかけ

ホットケーキミックスがなくて…。薄力粉から作ったら好評でした!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする