アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク!小鮎の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
揚げたてが最高です!

材料(2〜人分)

小鮎
30匹くらい
天ぷら粉
80g
100ml
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉と水を入れてよくかき混ぜます。その後、氷を入れてサッと混ぜます。
  2. 2
    鮎を1に通します。
  3. 3
    あらかじめ170度に設定した揚げ油で、2を揚げます。
  4. 4
    衣がカリッとあがり、中まで火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

近所の方にいただいた

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする