材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ✳︎酒
- 大さじ2
- ✳︎醤油
- 大さじ2
- ✳︎砂糖
- 大さじ1.5
- ✳︎みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークを使って穴を開けます。何箇所も開けることで、味が染み込みやすくなります。
-
- 2
- フライパンに油をひきよく熱したら、鶏肉の皮の面を下にして焼きます。
-
- 3
- 5分ほど焼いたら裏返して蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、弱火〜中火にし、✳︎を入れてお肉とよく絡めます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません