材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 合挽き肉
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- カットニラ
- 30g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- 輪切り唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
焼きそば1袋=19円
合挽き肉400g=297円
スライス玉ねぎ500g=118円
カットニラ500g=148円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
焼きそば=19円
合挽き肉=38円
玉ねぎ=12円
ニラ=9円
食材合計=78円
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて合挽き肉、ニラ、玉ねぎ、料理酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら麺、焼肉のたれ、塩こしょうを入れて炒めます。
-
- 5
- 全体に馴染んだら、お皿に盛り付けて、お好みで輪切り唐辛子をかけて完成。
きっかけ
焼肉のたれを作ったレシピをと思い作りました^ ^