材料(4〜人分)
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 2〜3房
- もやし
- 1袋
- ✳鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ✳ごま油
- 大さじ1
- ✳醤油
- 大さじ1
- ✳ニンニクチューブ
- 1cm
- 白ごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草をざく切り、にんじんは千切りにします。
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸騰させたら、もやしとほうれん草を2分ほど茹でます。その後、ザルにあげます。
-
- 3
- にんじんはラップに包んで、電子レンジで1分30秒温めます。
-
- 4
- ボウルに✳を入れてよく混ぜ合わせたら、もやし、ほうれん草、にんじんを入れてよく和えます。
-
- 5
- 4に白ごまを振りかけ、軽く混ぜ合わせます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません