アプリで広告非表示を体験しよう

わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
簡単ぷるぷるで美味しいです♪

材料(5人分)

片栗粉
100g
砂糖
60g
500cc
きなこ
適量
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋かテフロン加工のフライパンに、分量の片栗粉砂糖水を入れます。
  2. 2
    火にかける前に混ぜ合わせ、混ざったら中火にかけて透明になるまで混ぜていきます。
  3. 3
    だんだんこのようになっていきます。
    手早く混ぜます。
  4. 4
    透明になったら、火を止めてしばらくぐるぐる混ぜてひとまとめにします。
  5. 5
    ~すぐに食べたい時~
    スプーン2つ使って、氷水に落としていきます。
    水気を切って、きなこをまぶし黒蜜をかけてできあがりです☆ミ
  6. 6
    ~違うやり方~
    氷水に落とさず、ラップに包み冷蔵庫で冷やして、水で濡らした包丁で切り分けきなこをまぶしても綺麗にできます。
  7. 7
    濡れた包丁、濡らしたまな板の上で切ると切りやすいです。
  8. 8
    きなこをまぶす。

おいしくなるコツ

うちは三温糖なので茶色っぽいですが、白砂糖を使うと綺麗な透明になります☆

きっかけ

家で簡単なおやつを作りたくなって。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする